За песни Лепса с кафе требуют более 2 млн тенге

На карагандинское кафе «Абажур» подали в суд за неправомерное использование песен Григория Лепса, об этом пишет «Новый вестник».

Иск подал правообладатель — республиканское общественное объединение «Исполнители казахских песен». В заведении без специального договора крутили песни популярного российского исполнителя.

Как отмечает издание, кафе нарушило имущественные права правообладателя, так как денег, положенных по закону, не перечисляло.

С заведения намерены взыскать 2,2 миллиона тенге, из расчета по 373 тысячи тенге за каждую песню. Как установили сотрудники департамента юстиции области, в кафе звучали песни Лепса, такие как «Водопад», «Бессонница», «Лодка», «Черный снегопад», «Что может человек» и «Беги по небу».

«Защита авторских и смежных прав осуществляется судом путем выплаты компенсации в сумме от 20 до 50 тысяч минимальных размеров заработной платы, устанавливаемой законодательством Казахстана, — сообщила пресс-секретарь и судья карагандинского экономического суда Индира Куспаева. — С 1 января 2013 года минимальный размер заработной платы равен 18 660 тенге. Исходя из этого, сумма компенсации составляет от 373 200 до 933 миллионов тенге».

Решение по этому делу еще не вынесено. Его рассматривает судья Айткамал Казтаева.

Источник: Новости Караганды и Карагандинской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.