В Казахстане уволили 30 «засветившихся» в сети полицейских

В Казахстане уволили 30 сотрудников дорожной полиции после того, как они «засветились» в роликах общественного объединения содействия автомобилистам, об этом Tengrinews.kz рассказал инициатор «ОСА» Руслан Лазута.

Любой желающий может снять на видеорегистратор общение дорожных полицейских с водителями. К примеру, часто сотрудники полиции не представляются после остановки автомашины, более того, не предъявляют свое служебное удостоверение. «В этом можно убедиться, посмотрев любой из роликов, выложенных в Интернет в нашем сообществе. Основная миссия объединения — борьба с быдлом и неуважительным отношением к водителям, а также беззаконием, — рассказывает о своей деятельности Лазута. — Польза есть, как результат — по ЮКО уволили около 15 сотрудников дорожной полиции, остальные по другим регионам, в том числе и по Карагандинской области».

По словам Лазуты, у объединения есть филиалы в Шымкенте, Алматы и Алматинской области. Уже налажены отношения с руководителями Управления дорожной полиции Караганды. «Планируем наладить сотрудничество с УДП Алматы, в части содействия и выявления непорядочного поведения дорожных полицейских», — сообщил собеседник.

Он привел в пример ролик с участием инспектора Мамедова, который, по утверждению Лазуты, сорвал с себя погоны. Таким образом, говорит спикер, полицейский ради своего служебного благополучия сфальсифицировал «доказательную» базу и инсценировал нападение на себя со стороны водителя. В итоге в отношении инспектора возбудили уголовное дело.

Еще один ролик вызвал бурную реакцию у интернет-общественности. Водитель, который заранее запасся правовой литературой, заставил дорожного полицейского пойти на попятную. У водителя были Административный, Уголовный кодексы, а также книжка с Правилами дорожного движения. После того, как его остановили и попросили предъявить документы на автомашину, а также водительские права, мужчина не растерялся и потребовал у самого полицейского документы и указал на его ошибки. В итоге дорожный полицейский «сдался», так как не смог доказать, по какой причине был остановлен автомобиль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.