Взяточникам в Казахстане предложили отрубать пальцы

Едва финансовые полицейские объявили, что можно присылать на сайт finpol.kz светлые идеи по борьбе с коррупцией, как казахстанцы словно с цепи сорвались.

Среди множества рекомендаций разной степени адекватности появились прямо-таки кровожадные – отрубать пальцы, вживлять в чиновничьи тела электронные чипы и прочее.

Раиса Хабибулина из Петропавловска предлагает приравнять мздоимство к измене Родине и наказывать коррупционеров соответственно.

Константин из Рудного считает, что надо запретить приговаривать фигурантов коррупционных преступлений к условным срокам. Согласно еще одной задумке Константина нужно вербовать внештатных секретных сотрудников для сбора информации и работать с анонимными заявлениями.

«Зная о том, что в организации могут быть осведомители, многие свернут свои дела», – уверен пользователь.

А вот затея Айткожи из Костаная: будущий служащий и его родные обязаны отдать государству в качестве залога все свое недвижимое и движимое имущество стоимостью не меньше пяти миллионов тенге. В случае совершения коррупционного правонарушения оно будет передано государству безвозмездно.

Ерлан из Атырау пишет: «Предлагаю публичную порку или общественные работы».

Автор комментария под ником zlo еще более категоричен: «Нужно отрубать по пальцу за каждую взятку, вне зависимости от пола и религиозных убеждений. Плюс ставить клеймо «Взяточник» на всю жизнь».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.