КНДР готовится к нанесению ударов по объектам США

Северокорейское командование привело в полную боеготовность все ракетно-артиллерийские части вооруженных сил страны.

В частности, приказ касается стратегических ракетных частей и дальнобойной артиллерии, сообщают российские СМИ со ссылкой на агентство ЦТАК.

«С этого момента верховное командование Корейской народной армии переводит на полную боеготовность все подразделения дальнобойной артиллерии, включая стратегические ракетные подразделения, которые возьмут на прицел все вражеские базы на континентальной части США, Гавайях и Гуаме», — говорится в сообщении ЦТАК.

Кроме того, ракетным частям приказано готовится к нанесению ударов по континентальной территории США, а также по островам Гуам и Гавайи.

Напомним, ситуация на Корейском полуострове нагнетается уже несколько недель. На прошлой неделе представитель высшего военного командования КНДР заявил, что ракетные удары могут быть нанесены по американским военным базам на Гуаме и Окинаве в случае провокации.

В начале марта Северная Корея в знак протеста против проведения совместных учений США и Южной Кореи отказалась от всех соглашений с Южной Кореей о ненападении и денуклеаризации, а также прекратила действие Соглашения о перемирии, которое было заключено для окончания Корейской войны 1950-1953 годов с США, воевавшими тогда под флагом ООН. Кроме этого КНДР выступило с угрозой нанести ядерный удар по территории США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.