Британская полиция назвала причину смерти Бориса Березовского

Причиной смерти российского предпринимателя Бориса Березовского британская полиция назвала удушение. В то же время патологоанатомы отметили, что не обнаружили на теле Березовского следов насилия.

«Результаты вскрытия, которое провели патологоанатомы, указывают на удушение как причину смерти. Патологоанатомы не нашли ничего, что указывало бы на борьбу», — сообщила полиция.

Между тем The Independent сообщает, что судмедэкспертиза еще не закончена: предполагается, что она будет продолжаться в течение нескольких дней.

Тело 67-летнего Березовского было обнаружено в субботу, 23 марта, в его особняке в английском графстве Беркшир. По данным следствия, в доме не было никого, кроме самого олигарха и его сотрудника.

Согласно показаниям последнего, он не видел Березовского с вечера 22 марта и, заподозрив неладное, днем 23 марта выломал закрытую изнутри ванную и обнаружил на полу тело. После этого он вызвал на место происшествия скорую помощь, врачи которой констатировали смерть.

24 марта в полиции сообщили, что свидетельств, указывающих на возможную причастность к смерти Березовского кого-либо помимо находившихся в доме людей, обнаружено не было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.