Казахстан остался без бастыков

Самое популярное в народе слово, которым принято обозначать вышестоящих руководителей, официально исключили из реестра государственных служащих. Теперь «бастыком» можно называть только одного высокопоставленного чиновника — начальника Канцелярии Президента страны.

Лингвистическую реформу в системе госуправления провели по инициативе Алихана Байменов, руководителя Агентства по делам государственной службы. Господин Байменов посчитал, что слово «бастык» у населения ассоциируется исключительно с небожителями, перед которым обязательно нужно накрывать дастарханы. С ликвидацией этого термина, по задумке экс-бастыка Байменова, доверие казахстанцев к госслужащим должно резко возрасти. Впрочем, совсем без бастыков обойтись не смогли — в системе правоохранительных органов, а также в подразделениях Министерства обороны термин останется в качестве символа непререкаемости командирского авторитета и единоначалия.

Ярослав Красиенко, «КТК»

Казахстан остался без бастыков: 1 комментарий

  1. Впрочем, совсем без бастыков обойтись не смогли — в системе правоохранительных органов, а также в подразделениях Министерства обороны термин останется в качестве символа непререкаемости командирского авторитета и единоначалия. Значит перед ними всё-таки надо накрывать дастархан?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.