В Южном Казахстане прокуратура оштрафовала компанию «ФудМастер — Шымкент»

Природоохранные прокуроры Южно-Казахстанской области оштрафовали представителей компании «ФудМастер — Шымкент», передает Kazakhstan Today.

Как сообщил помощник прокурора специализированной природоохранной прокуроры Ердос Найманбаев, штраф за нарушения требований экологического кодекса наложен сразу по 4 статьям: 242 статье — 25 МРП, по 244 — 55 МРП и 30 МРП по статье 261 и 323 (часть 1), пишут официальные СМИ.

В сообщении отмечается, что проверка началась после того, как вода в поливном канале, который обеспечивает жителей поселка Коксаек Толебийского района, вдруг начала покрываться белой пленкой. Люди обвинили в сложившейся ситуации местное представительство компании «ФудМастер — Шымкент», завод которой находится в Толебийском районе. Жители заявили, что якобы компания скидывает в канал отходы производства.

Прокурорская проверка выяснила, что виной была авария, последствия которой в компании устранили. При этом представители компании заявили, что произошел единичный сброс воды с молочными остатками. А на заводе не используются вредные вещества.

Напомним, что ранее телеканал «Отырар» опубликовал информацию со ссылкой на местных жителей, жалующихся на загрязнение реки заводом «ФудМастер». Сразу после этого компания разослала в СМИ предупреждения с требованием удалить размещенную информацию, назвав ее недостоверной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.