Житель Шымкента построил духовный центр на глубине 7 метров под землей

Житель Шымкента построил духовный центр на глубине 7 метров под землей, передает Kazakhstan Today.

В Шымкенте сумели не только воссоздать жилище казахов прошлых столетий, но и создать единственный в своем роде философский центр. Примечательно, что необычный храм находится на глубине 7 метров, сообщает канал «24.kz».

В философском центре четыре комнаты и у каждой свое духовное предназначение. Одну из комнат создатель духовного центра Кендебай Карабдалов назвал «между небом и землей». Здесь часть стены уходит под землю, а другая ее половина устремляется в небо. 12 углов помещения символизируют 12 месяцев года. По задумке автора, главное предназначение духовного центра под землей — возможность побыть наедине с собой.

«Я увидел во сне уникальную подземную архитектуру. Какая-то божественная сила дала мне возможность испытать все это, пропустить через себя. Я находился девять месяцев под землей, копал вручную», — рассказал К. Карабдалов.

Над философским центром расположился этномузей, созданный 9 лет назад. Среди коллекции экспонатов этномузея есть музыкальные инструменты. К. Карабдалов уверен, что шаманский бубен способен очистить голову от плохих мыслей. Это ему помогает сделать и глина. Здесь же, в музее, мастер обжигает горшки по традиции жителей древнего Отрара. По такой технологии работали мастера более тысячи лет назад.

Житель Шымкента построил духовный центр на глубине 7 метров под землей: 1 комментарий

  1. Интересно,а где это,почему нет адреса? Мы с удовольствием бы посетили такой духовный центр,лишь бы всё на благо было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.