Школьники Шымкента собрали 1,5 млн тенге для больного раком сверстника

Шымкентские школьники в преддверии Наурыза провели акцию по сбору средств на лечение ученика лицея № 9 Мадияра Акынова (на фото).

У 12-летнего школьника диагностирована третья стадия недифференцированного рака носоглотки. Чтобы собрать деньги для дорогостоящего лечения, дети организовали благотворительный аукцион.

Мальчишки и девчонки из всех школ города собрались во Дворце школьников для участия в благотворительной акции. На продажу ребята выставили свои лучшие работы – картины, поделки, работы из дерева и войлока, всего более 300 экземпляров.

В качестве покупателей на аукцион были приглашены местные предприниматели, которые достаточно охотно приобретали работы юных художников и прикладников. За несколько часов работы аукциона ребятам удалось собрать Мадияру 1,5 млн тенге.

Конечно же, на лечение тяжелого недуга семье мальчика потребуется гораздо большая сумма, но и за эти деньги, а главное – за моральную поддержку близкие мальчика очень благодарны.

– Нам очень нужны средства на лечение, но не менее важна духовная помощь, – говорит дедушка Мадияра Жаубасар Арсымбетов. – На нашу беду откликнулись дети всего города, помогают местные власти, предприниматели, и мы очень за это всем благодарны. Я надеюсь, что духовная поддержка и внимание помогут моему внуку победить болезнь.

Страшный диагноз мальчику поставили в мае прошлого года. С тех пор Мадияр большую часть времени находится в Алматы. Рак носоглотки неоперабелен. Лечение состоит из курсов химио- и лучевой терапии. За 10 месяцев Мадияр перенес восемь курсов химиотерапии. Нужно еще три, плюс облучение.

– Для достижения лучшего результата им посоветовали дальнейшее лечение продолжить в Германии или Корее, – рассказывает близкая подруга мамы Мадияра Айсулу Саймасаева. – В Германии такое лечение будет стоить 30–35 тысяч евро, в Корее – около 30 тысяч долларов. Для семьи это большие деньги. Почти год родственники и друзья помогали чем могли, но и мы не можем собрать нужную сумму. И огромное спасибо всем, кто откликнулся на призыв о помощи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.