Отдых чеченских детей в Турции обойдется бюджету РФ в 421 млн рублей

На сайте госзакупок РФ объявлен конкурс на отправку 14,2 тыс. детей из Чеченской Республики на отдых в Турции. Сумма контракта — 421 млн 131 тыс. 807,50 рублей. Заказчиком выступает министерство труда, занятости и социального развития Чеченской Республики. Денежные средства выделяются из бюджета Чеченской Республики на 2013 год.

О решении главы ЧР Рамзана Кадырова отправить несколько тысяч детей в Турцию стало известно несколько месяцев назад, однако источник финансирования акции не разглашался. Сообщалось, что за границу отправятся сироты и отличники учебы.

Лот называется «Право заключить государственный контракт на право оказания услуг в 2013 году по предоставлению отдыха и (или) оздоровления в Турецкой Республике для детей Чеченской Республики, находящихся в трудной жизненной ситуации». В то же время в условиях контракта отмечается, что в поездку могут быть отправлены любые дети в возрасте от 6 до 15 лет, являющиеся гражданами Российской Федерации и постоянно проживающие на территории Чеченской Республики, «в том числе дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации».

Чеченские дети смогут отправиться в путешествие за счет российского бюджета в течение всего 2013 года, в дни сезонных школьных каникул — на 10 дней, а летом — на 21 день. В прошлом году сотни детей посетили детские бассейны в Новосибирске.

По информации заказа, средняя стоимость путевки — из расчета до 1 тыс. 50 рублей на одного ребенка в сутки, страхование 274 руб, перелет 14 тыс. рублей. В стоимость путевки включены все расходы, в том числе проживание, услуги, международная воздушная перевозкеа детей к месту отдыха и обратно, страховка, предоставление культурно-массовых, экскурсионных услуг и посещения водной акватории за пределами санатория, а также во время воздушной перевозки детей в санаторий и обратно, расходы по оформлению всех необходимых документов, связанных с выездом детей за границу.

«Международная воздушная перевозка детей в учреждение должна осуществляться воздушными судами (самолетами «Airbus»), которые эксплуатировались не более 10 лет и имеют безопасные и комфортные условия для перевозки детей», — говорится в техническом задании.

Детей должны сопровождать взрослые — один человек на группу из 12 детей. При этом взрослый поедет по детской путевке.

Требования к санаториям внушительные. Так, санаторий должен быть расположен не дальше 200 метров от моря на первой линии. В гостинице должен быть собственный песчаный пляж с платформой, шезлонги, зонтики – бесплатно, крытый бассейн с подогревом воды, открытые и крытые игровые площадки для командных спортивных игр, детская игровая площадка, обустроенные места для проведения репетиций творческих коллективов, концертных выступлений и просмотров фильмов, оборудованные классы для проведения школьных учебных занятий, компьютерные классы, тренажерный зал, зал для занятия борьбой и боксом с тренерами.

В комнатах должны быть кондиционеры, спутниковое телевидение, мини-бар, сейф, фен, телефон, балкон; 24-часовое обслуживание номеров. Для женщин и мужчин — раздельные комнаты для молитвы.

Питание — пять раз в день (завтрак, обед, полдник, первый ужин, второй ужин), интервалы межу приемом пищи не должны составлять более 4 часов.

Также детям должно быть обеспечено не менее двух бесплатных познавательных и развлекательных экскурсий — посещение музея, посещение памятников истории, посещение памятников археологии, посещение аквапарка, посещение дельфинария, посещение парка аттракционов.

Исполнитель также должен будет обеспечить проведение мероприятия по гигиеническому воспитанию детей, популяризации навыков здорового образа жизни, профилактике СПИДа, алкоголизма, табакокурения, наркомании и прочих социальных заболеваний; проведение физкультурно-оздоровительных занятий в ЛФК и оздоровительных занятий по плаванию, купание, воздушные ванны, талассотерапия, утренняя гимнастика на свежем воздухе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.