Новый лимузин президента России может оказаться «иностранцем»

Министерство промышленности и торговли может разрешить иностранным автопроизводителям принять участие в проекте «Кортеж», в рамках которого будет создана линейка автомобилей для президентского гаража.

Как рассказал журналистам глава министерства Денис Мантуров, его ведомство не исключает участия иностранных в вышеупомянутом проекте. Однако «записаться» в «Кортеж» иностранцы смогут только при условии кооперации с российским автопромом.

«Иностранцы могут рассматриваться только совместно с российскими производителями. Поскольку идет речь о машинах для первых лиц, хотим использовать свой потенциал, свои возможности, а они у нас есть», — пояснил Мантуров, добавив, что не исключает возможность участия иностранных концернов на каком-то этапе реализации проекта. По его словам, не исключается также возможность использования российских производственных площадок.

Напомним, что в настоящее время в проекте «Кортеж» принимают участие московский ЗиЛ, нижегородский автозавод, с конвеера которого сходят автомобили ГАЗ, а также Marussia в сотрудничестве с НАМИ (Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт). Эти компании уже подали свои заявки в Минпромторг. Итоги конкурса, в рамках которого должен будет определиться создатель линейки автомобилей для президентского гаража, пока не подведены, добавил Мантуров.

Напомним, лимузин, на котором президент России передвигается сейчас, создан на базе S-класса — самого престижного седана марки Mercedes.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.