Детей перестанут пускать в Диснейленд

В парки развлечений Диснейленд, принадлежащие всемирно известной американской киностудии Walt Disney, перестанут пускать детей младше 14 лет без сопровождения взрослых, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя компании Сюзи Брайан.

По ее словам, запрет вступит в силу уже 23 марта текущего года, но пока только в американских парках развлечений Диснея. В дальнейшем запрет распространится и на зарубежные Диснейленды. «В нашей компании приняли решение пересмотреть политику по допуску юных посетителей в парки отдыха. Такой возраст нами выбран после проведенных опросов среди родителей детей, которые бывали в Диснейлендах. Кроме того, не допускать детей младше 14 лет в парки одних рекомендует Международный Красный Крест», — пояснила она. Ранее для прохода в Диснейленд не было никаких ограничений по возрасту.

Первый тематический парк развлечений Диснейленд, воссоздающий мир сказок и мультфильмов, созданных компанией американского мультипликатора Уолта Диснея, был открыт 17 июля 1955 года в городе Анахайм (штат Калифорния). В 1971 году такой парк появился в штате Флорида.

Первый Диснейленд за пределами США был открыт в Токио в 1983 году. В 1992 году в Париже заработал европейский парк развлечений, а самый новый Диснейленд принял первых посетителей 12 сентября 2005 года в Гонконге, на острове Лантау.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.