Венесуэла наградила кубинских врачей, лечивших Чавеса

Венесуэльское правительство наградило семерых кубинских врачей, лечивших президента Уго Чавеса, который скончался 5 марта от онкологического заболевания. Об этом сообщил телеканал «Венесолана де телевисьон».

Все медики удостоены ордена «Освободители и Освободительницы Венесуэлы» первой степени за «выполнение профессионального долга, настойчивость и высокую отдачу» при лечении команданте Чавеса, передает ИТАР-ТАСС.

В июне 2011 года Чавесу сделали на Кубе первую операцию по удалению раковой опухоли. Вслед за этим он прошел в одной из гаванских клиник четыре курса химиотерапии, после чего объявил, что победил рак.

Однако через несколько месяцев во время контрольного медицинского обследования кубинские врачи обнаружили у него новую опухоль в области таза, то есть там же, откуда ранее было удалено злокачественное образование.

В феврале 2012 года опухоль была удалена в той же самой гаванской клинике, где Чавеса прооперировали впервые. Вслед за этим он прошел курс лучевой терапии, совершая регулярные поездки на Кубу, а в начале июля в беседе с журналистами объявил, что «полностью свободен от рака».

В октябре прошлого года Чавес победил на очередных президентских выборах, но в декабре был вынужден снова отправиться на Кубу для уже третьей по счету онкологической операции.

Вслед за этим он более двух месяцев провел в гаванской клинике, а за две недели до кончины был доставлен на родину и помещен в столичный военный госпиталь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.