В Узбекистане спецназ разогнал дубинками футбольных болельщиков

В Ташкенте сотрудники правопорядка избили резиновыми дубинками футбольных болельщиков, пришедших покупать билеты на матч сборных Узбекистана и Ливана. Об этом сообщает «Фергана» со ссылкой на узбекскую службу Би-Би-Си.

Инцидент произошел в понедельник, 18 марта, когда у касс стадиона «Бунедкор» собралось более полутора тысяч человек. В какой-то момент толпа начала волноваться, и тогда вмешались милиционеры, пустившие в ход дубинки. Некоторые болельщики были задержаны и доставлены в отделение милиции.

В Федерации футбола Узбекистана (ФФУ) отказалась прокомментировать происшедшее, однако директор центра сборных команд ФФУ Аскар Толибжонов утверждает, что продажа билетов шла практически весь день и всего было продано шесть тысяч билетов.

В то же время любители футбола в соцсетях опровергают это заявление. По их оценкам, многие, избитые милицией болельщики, вынуждены были уйти со стадиона с пустыми руками, а проданные билеты исчисляются едва ли парой сотен.

Между тем, как передает «Газета.Uz», в настоящее время продажа билетов на матч с Ливаном приостановлена и возобновится с 22 марта. Это связано с празднованием Навруза, который в Узбекистане будет отмечаться 21 марта. Билеты будут продаваться вплоть до дня матча — 26 марта. Общее количество билетов — 28,3 тысячи. Узбекистан, напомним, встречается с Ливаном в рамках седьмого тура четвертого отборочного раунда чемпионата мира по футболу.

В Узбекистане спецназ разогнал дубинками футбольных болельщиков: 1 комментарий

  1. Не верю в то,что просто так избили дубинками. Это уже провокация. Вот не верю и всё.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.