В Казахстане запретили курить кальян в общественных местах

Главный государственный санитарный врач страны Жандарбаек Бекшин запретил казахстанцам курить кальян в общественных местах.

Соответствующее постановление опубликовано на сайте департамента Комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора по г. Алматы.

В документе разъясняется, «что по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы курительных трубок, кальянных жидкостей и их емкостей, исходной курительной смеси, исследованных на объектах общественного питания и других мест курения кальяна на территории республики, установлено наличие кишечной и синегнойной палочек, золотистого стафилококка, дрожжей, грибков в смывах, что подтверждает их потенциальную опасность для здоровья человека».

Запрет был наложен на основании вышеуказанных фактов и в соответствии со статьями 21, 159 Кодекса РК от 18 сентября 2009 года «О здоровье народа и системе здравоохранения».

Главным санврачам в регионах поручено довести эту информацию до общественности и наказывать виновных в случае регистрации нарушений этого постановления.

«Казахстанская правда»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.