Заявивший в полицию о пропаже родственника сам оказался убийцей

Полицейскими Южного Казахстана раскрыто убийство мужчины, считавшегося без вести пропавшим.

Об этом сообщила агентству «Новости-Казахстан» руководитель пресс-службы департамента внутренних дел региона, полковник полиции Салтанат Каракозова.

По информации полицейских, 5 февраля 2013 года в дежурную часть Ордабасынского РОВД с заявлением обратился местный житель о том, что 4 февраля, около 18.30 часов вечера, его брат, 1982 года рождения, возвращаясь домой, сел в неустановленную автомашину марки «Ауди» возле одного из рынков Шымкента и с тех пор пропал без вести. По данному факту в РОВД возбудили розыскное дело и приступили к поискам пропавшего.

В тот же день около 10.00 часов утра в Ордабасынском районе на пустыре возле села Шубарсу полицейские нашли полуобгоревшее тело мужчины, 35-40 лет. Как установили эксперты, причиной смерти потерпевшего стали ножевые ранения в области шеи.

Стражи порядка установили личность убитого, которым и оказался без вести пропавший 31-летний местный житель.

Спустя месяц, районные полицейские, проведя огромную работу по сбору доказательной базы, в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемого, местного жителя, 1977 года рождения, родственника потерпевшего, который признался в содеянном.

После совместного распития спиртных напитков, она вместе возвращались домой, и подозреваемый, действительно, посадил родственника в автомашину «Ауди».

Однако через некоторое время собутыльник попросил его приехать. Пьяный, он сидел на пустыре, и на предложение отправиться домой ответил в грубой форме.

Тогда между мужчинами вспыхнула ссора на почве ранних неприязненных отношений. Мужчина избил его деревянной доской, после чего ударил кухонным ножом несколько раз в области шеи. Чтобы скрыть совершенное преступление, подозреваемый завалил тело убитого дровами и мусором, облил горючим и поджег. Вернувшись домой и смыв улики, вместе с братом потерпевшего пришел в полицию и заявил о пропавшем без вести родственнике.

В качестве вещественных доказательств изъята посуда из-под горючего и нож.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 96 УК РК «Убийство». Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Ведется следствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.