Жительница Шымкента «специализировалась» на аферах с дорогими авто

В Шымкенте задержана местная жительница, специализирующаяся на аферах с дорогими иномарками. Только по двум эпизодам нанесенный ушлой дамочкой ущерб исчисляется десятками миллионов тенге.

10 марта в полицию Шымкента обратился 33-летний местный житель.

– Мужчина сообщил, что неизвестная женщина в одном из кафе города предложила ему помощь в приобретении заложенных в банке автомобилей по цене, ниже рыночных, – сообщила руководитель пресс-службы ДВД Южно-Казахстанской области Салтанат Каракозова. – Во время первой сделки она действительно помогла приобрести сразу несколько автомобилей. Войдя в доверие, женщина обещала потерпевшему приобрести автомашины марок «Лексус-570», «Лексус-470», «Тойота Камри-45», а также «ДЕУ Нексия». Но, взяв у него на эти цели более 118 тысяч долларов, исчезла.

Тем временем в полицию обратилась еще одна жертва мошенницы. Местная жительница сообщила, что ее знакомая еще в прошлом году вызвалась помочь ей с продажей «Лексуса-570» стоимостью более 90 тысяч долларов. Но, забрав машину, добродетельница больше не появлялась.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемую. Ею оказалась 38-летняя жительница Шымкента. полицейские устанавливают причастность подозреваемой и к другим фактам мошенничества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.