Сотрудник финполиции задержан по подозрению в грабеже и хулиганстве в Шымкенте

В Шымкенте полицейскими задержан сотрудник финансовой полиции, который подозревается в грабеже и хулиганстве, сообщила ИА Новости-Казахстан руководитель пресс-службы департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области, полковник полиции Салтанат Каракозова.

По информации полицейских, 9 марта в дежурную часть Абайского РОВД УВД города Шымкент с заявлением обратился 24-летний местный житель о том, что около пяти часов утра на одной из остановок по проспекту Республики неизвестные лица в нетрезвом состоянии избили его и старшего брата, 1974 года рождения, после чего сняли номерные госзнаки с его автомашины «ВАЗ-2172» и скрылись в неизвестном направлении.

Одного из пострадавших мужчин с различными тяжкими телесными повреждениями доставили в больницу.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полка патрульной полиции УВД г. Шымкент в одном из кафе города задержали двух подозреваемых жителей Шымкента и Казыгуртского района, 1984 и 1986 года рождения,.

«Во время задержания подозреваемые вели себя вызывающе и оказали активное сопротивление стражам порядка. Как установили полицейские, один из задержанных, 29-летний житель Шымкент, оказался сотрудником финансовой полиции Жамбылской области в звании старшего лейтенанта», – уточнила Каракозова.

По данному факту возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РК: 178 «Грабеж» и 257 «Хулиганство». Задержанные водворены в изолятор временного содержания. Ведется следствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.