В Шымкенте сотрудник полиции арестован на 15 суток за драку в автобусе

В Южно-Казахстанской области сотрудник полиции привлечен к административной ответственности за драку в автобусе, передает Kazakhstan Today.

Постановлением специализированного административного суда города Шымкента от 26 февраля 2013 года сотрудник полиции М. был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 79-3 КоАП Республики Казахстан, и привлечен к административной ответственности в виде административного ареста сроком на 15 суток, сообщает пресс-служба специализированного административного суда Шымкента.

«29 октября 2012 года в 16.00, одетый в свою форму сотрудника полиции М. вместе со своей супругой Г. ехал в автобусе по маршруту №60 в микрорайон «Казыгурт» города Шымкента. Его супруга из-за места в автобусе поссорилась с потерпевшей Р. и ссора переросла в драку. В это время М. в форме сотрудника полиции, встав на сторону своей супруги, крепко схватил за запястья Р. и сказал супруге, чтобы она била свою оппонентку. После того как Г. нанесла Р. пару ударов, другие пассажиры вступивлись и разняли дерущихся», — рассказали в пресс-службе.

По данным суда, в результате инцидента здоровью потерпевшей был причинен легкий вред, повлекший кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности. В судебном заседании потерпевшая показала, что она получила телесные повреждения и сотрясение мозга, а также, несмотря на то, что с момента происшествия прошло уже пять месяцев, сотрудник полиции перед ней не извинился и затраченных ей на лечение средств не возместил.

В судебном заседании правонарушитель свою вину не признал. Однако его вина полностью доказана заключением судебно-медицинской экспертизы, а также объяснениями свидетелей, показавших в суде, что видели как М. в автобусе пинал потерпевшую Р.

Постановление суда не вступило в законную силу.

В Шымкенте сотрудник полиции арестован на 15 суток за драку в автобусе: 1 комментарий

  1. Исотрудника полиции и его жёнушку надо засудить не на 15 суток,а на год и уволить супруга с работы,чтобы не звездился своей должностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.