Единственная в Шымкенте женщина-пилот любит готовить супы и не носит туфли на каблуках

Остановить коня на скаку и зайти в горящую избу — старо. Наши женщины совершают подвиги куда удивительнее. То что они самостоятельно могут летать, мы знаем из сказок, пишет ОТЫРАР.kz

Современная прекрасная половина человечества еще и в воздух самолет поднимет. Факты подтверждают, женщины — истинные феи. Они мастерски справляются со всеми воздушными задачами. По исторической случайности, 8 марта не только день милых дам, но и международный женский день в истории авиации.

Восьмого марта женщина рулит. Известная шутка для Натальи Яловенко — настоящая реальность. Правда, управляет она почти каждый день. И не простой машиной, а настоящим воздушным судном СRJ-200. Она единственная в Шымкенте женщина — пилот. «Это моя любовь с детства, — рассказывает Наталья. — Я всю жизнь мечтала стать пилотом».

Авиация у 30-летней Натальи Яловенко, можно сказать, в крови. Отец-пилот часто приводил дочку на взлетную полосу. Здесь и родилась ее любовь к небу и самолетам. Наталья пятый год за штурвалом. Она одна из немногих женщин, кто бросил вызов мужчинам и в совершенстве овладел истинно мужской профессией. Работая с ней, мужчины-коллеги признали, женщина на борту только к удаче.

«Женский голос в эфире приятно слышать Я, допустим, люблю летать туда, где диспетчера — женщины,» — делится летчик первого класса Георгий Цой.

Профессия второго-пилота научила Наталью быть сильной, а порой, и твердой. Нести ответственность за жизни сотен людей — задача не из легких. Но даже мужская профессия не мешает Наталье оставаться настоящей женщиной. Она очень любит делать макияж, маникюр, правда, профессия приучила второго пилота обходиться без каблуков и воздушных платьев. Наталья любит спортивную одежду, ведь строгие костюмы очень надоедают за время полетов. К слову, в небе Наталья встретила и свою вторую половинку. Она замужем за пилотом, вот только вместе они не летают.

Наталья Яловенко: «Так как довольно часто мы бываем в командировках, я стараюсь готовить супчик, потому что этого домашнего как раз-таки нам не хватает. Если у меня есть возможность, стараюсь чем-нибудь удивить мужа чем-то вкусным и интересным».

Женщина-пилот в Казахстане — редкое явление. В СНГ всего лишь около 20 авиатрисс. История мира помнит немало отважных летчиц. Первой женщиной пилотом была французская баронесса Элиз де Ларош. По счастливой случайности, лицензию на управление аэропланом она получил именно 8 марта. С тех пор этот он считается международным женским днем в авиации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.