Поклонники «Шымкент шоу» разгромили Дворец Республики

Поклонники одного из самых популярных театров сатиры в Казахстане «Шымкент шоу» пикетировали здание Дворца Республики, сообщает портал Peoplenews.kz.

Поводом послужил вздор, который произошел между руководством Дворца и горожанами, которые, кстати, имели при себе билеты на мероприятие. Ровно в 20.30, через полтора часа после «третьего» звонка, поток опаздывающих на концерт фанатов продолжал направляться в здание. Однако, «по вине» охранной службы, не смог попасть в зал: «сверху» поступает приказ: закрыть все двери!

Сергей Иванов – Заместитель директора Дворца Республики: «Так ни должно быть. Это — неуважение к артистам и нашему коллективу. Концерт «Шымкент шоу» начался в 19-20, хотя изначально он должен был стартовать ровно в 19-00. Мы, конечно же, все понимаем, и пошли в очередной раз на уступки, закрыв входные двери в 20-30. Но… Нужно в срочном порядке бороться с теми, кто привык приходить на концерт спустя час, а то и два. И хочу добавить: «Концерт – это не свадьба, хотя и на нее нужно приходить вовремя, проявляя элементарное уважение и культуру».

Поклонники Шымкент шоу разгромили Дворец Республики

Оставшиеся «за бортом» двести человек пошли на крайние меры. Несколько женщин снесли турникеты и выломали двери. Еще несколько пытались прорваться в зал через служебный вход. Остудить пыл и разобраться в ЧП удалось только после вмешательства полицейских Медеуского района. Как удалось выяснить корреспонденту peoplenews.kz, Дворцу Республики нанесен ущерб на сумму 300 000 тенге. «Нанесенный материальный ущерб определила специально созданная комиссия, — добавил Сергей Иванов. Учитывая, что здание было арендовано организаторами концерта, данную сумму они и будут выплачивать полностью. Такая процедура вполне законна и оговорена при подписании договора аренды концертного зала.

Ринат Таттыбай

{-}

За погром во Дворце Республики против зрителей возбудили уголовное дело

За погром во Дворце Республики против зрителей возбудили уголовное делоВ Алматы в отношении разгромивших Дворец Республики зрителей полицией возбуждено уголовное дело. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал заместитель директора дворца Сергей Иванов.

По словам Иванова, сейчас ДВД города проводит расследование и возбудило дело по статье «Хулиганство». «Этот вопрос стоял на аппаратном совещании у акима города, чтобы обязательно были приняты меры. В данном случае будут устанавливать виновных, имеются записи с видеокамер. По этому факту будут проходить следственные мероприятия», — уточнил собеседник.

Он отметил, что Дворец Республики будет «стоять на своем», пытаясь приучить зрителей к правилам поведения на концертах. Таким образом, согласно мировой практике и правилам, прописанным на билетах, опоздавших более чем на 15 минут зрителей не будут пускать в концертный зал. Кроме этого, перед представлением в зале теперь будут включать аудиосообщение правил поведения во Дворце Республики.

«Не нужно прикрываться тем, что мы, казахи, — везде опаздываем. Это неправильно. Наш народ нужно воспитывать. Пускай они привыкают к тому, что если идут на концерт во Дворец Республики, то должны прийти ровно в указанное время», — уточнил Иванов. Собеседник также указал еще на одну особенность казахстанских зрителей. По его словам, не редко на концерты приходят с «баурсаками, котлетами и пирожками». «С едой мы также не запускаем в зал. Для этого есть специально отведенное место для питания — столовая. Но люди все равно пытаются пройти и кушать во время концерта», — добавил заместитель директора Дворца Республики.

Между тем, инцидент привлек внимание интернет-пользователей и стал темой для создания юмористических изображений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.