Дело Сергея Филина: подозреваемые в преступлении написали явку с повинной

Все трое задержанных по подозрению в покушении на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина написали явку с повинной. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по Москве.

Ранее сообщалось о том, что признательные показания дал один из задержанных, без уточнения, кто именно. Трое подозреваемых — ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко (следствие предполагает, что он выступил заказчиком преступления), предполагаемый исполнитель Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов (он подозревается в том, что подвез исполнителя к дому Филина в день преступления) — были задержаны 5 марта.

По данным LifeNews, выйти на подозреваемых удалось благодаря биллингу мобильных телефонов, находившихся в момент преступления рядом с домом Филина.

О мотивах преступления следствие пока что ничего не сообщает. Сам Филин ранее заявлял в интервью, что он знает, кто именно стоит за нападением на него.

Нападение на Сергея Филина произошло 17 января 2013 года около дома худрука. Неизвестный облил его кислотой и скрылся. Филин получил ожоги лица и глаз и перенес несколько операций в Москве. После выписки из московской больницы он направился на лечение в Германию.

Опубликовано в рубрике В мире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.