Флорида страдает от «нашествия» гигантских воронок

воронки Флорида

В штате обнаружен ещё один гигантский провал грунта.

В штате Флорида, США, недалеко от гигантской воронки, в которой на прошлой неделе вместе с кроватью оказался 36-летний Джефф Буш, была обнаружена ещё одна. Очередной провал грунта образовался менее чем в 3 км от предыдущего, в городе Сеффнер.

воронки Флорида

Воронка образовалась под забором, разделяющим два участка.

«Мы не собираемся больше оставаться в доме. Нам страшно в нем жить из-за того, что случилось с нашим соседом. Сейчас мы собираемся остановиться в отеле, а затем посмотрим, что делать дальше», – цитирует Utro.ru местную жительницу.

По словам владелицы участка по имени Ана Мария Серна, ранее она сдавала дом, но в течение года там никто не жил. Женщина отметила, что участок был куплен в 2003 году, и уже тогда на земле было заметно небольшое отверстие.

«Только мой сосед посоветовал мне быть осторожнее, однако люди, проводившие осмотр заверили меня, что все в порядке», – подчеркнула хозяйка участка.

воронки Флорида

Как заявили местные власти, новый провал шириной около 3,6 м и глубиной 1,5 метра не представляет угрозы постройкам и не угрожает жизни людей. Однако наблюдение за воронкой продолжается.

Как сообщает издание со ссылкой на геолога Джонатана Артура, в это время по всей Флориде начинается так называемый «сезон провалов», совпадающий с началом периода дождей. Обычно он длится до конца лета. По мнению специалиста, кислотные дожди уничтожают известняк, входящий в состав подземных карстовых пещер. Таким образом, они разрушаются, что приводит к проседанию грунта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.