В Шымкенте инспектор уголовно-исполнительной инспекции осужден за взятку

В Шымкенте инспектор уголовно-исполнительной инспекции осужден за взятку, передает Kazakhstan Today.

Аль-Фарабийским районным судом Шымкента 1 марта 2013 года было рассмотрено уголовное дело по части 2 статьи 311 УК Республики Казахстан по обвинению подсудимого И. Б., сообщили в пресс-службе Аль-Фарабийского районного суда.

«Подсудимый И.Б., будучи старшим инспектором уголовно-исполнительной инспекции №2 города Шымкента ДКУИС по ЮКО, то есть должностным лицом, зная, что ему было поручено вести контроль за исполнением приговора Аль-Фарабийского районного суда Шымкента от 1 октября 2012 года в отношении Б.Б. Юлдашева, осужденного по части 1 статьи 269-1 УК Республики Казахстан к 180 часам общественных работ, за освобождение от общественных работ и оказание покровительства, потребовал у Юлдашева Б.Б. $500», — пояснили в пресс-службе.

Инспектор признан виновным по части 2 статьи 311 УК РК, и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также он лишен права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 5 лет и лишен специального чина капитана юстиции.

Приговор не вступил в законную силу, уточнили в пресс-службе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.