В Шымкенте двое полицейских арестованы за грабеж и превышение полномочий

Аль-Фарабийский районный суд Шымкента выдал санкцию на арест двух полицейских, которых обвиняют в совершении грабежа и превышении должностных полномочий, передает Kazakhstan Today.

Судья огласил постановление о санкционировании ареста 27-летнего сержанта полиции Сайрамского района Зоира Эшанкулова. Теперь он будет находиться под стражей два месяца. Второй и, предположительно, главный фигурант уголовного дела Даурен Тогысов — инспектор по делам несовершеннолетних Енбекшинского отдела полиции Шымкента. Вопрос об аресте двух стражей порядка рассматривался судом по отдельности, сообщает телеканал «Отырар».

По данным следствия, в январе этого года двое полицейских и 18-летняя девушка по предварительному сговору совершили тяжкое преступление. Девушка остановила автомашину «Нексию» и попросила водителя подвезти ее до Аксукента. По дороге она заявила, что денег у нее нет, и предложила расплатиться натурой. После того, как «Нексия» оказалась на пустыре, а ее пассажиры — без одежды, нагрянули полицейские. Под угрозой возбуждения уголовного дела за изнасилование стражи порядка забрали у водителя более 700 тыс. тенге, поясняет телеканал.

Если будет доказана вина полицейских, то им грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.