В селе Шубарсу повесился директор сельской школы

Загадочное самоубийство произошло в селе Шубарсу. Покончил с собой директор местной школы, сообщает ОТЫРАР.kz. Ранним утром Намиялы Еспембетов вышел во двор своего дома, чтобы умыться. А позже родные нашли его в сарае повешенным.

В селе Шубарсу до сих пор судачат о смерти директора местной школы. Почему столь важный человек так внезапно прервал свою жизнь — загадка и для родных Намиялы Еспембетова. О том, что муж собирается наложить на себя руки, вдова директора не подозревала. Родные и соседи о погибшем говорят только хорошее. О заслугах директора сельской школы можно судить по грамотам и медалям за отличную работу. 63-летний Намиялы Еспембетов был жизнерадостным человеком, рассказывают сыновья. Но немного подумав, добавляют — последние недели их отец был чем-то обеспокоен, но самое странное — за два дня до смерти Намиялы Еспембетов вынес из дома крупную сумму денег. Его сын Сакен Раушанов рассказал, что отец забрал из дома 600 тысяч тенге. Никто не знает, куда директор потратил такие деньги.

В должности директора школы Намиялы Еспембетов открыл пришкольный детский сад. Чтобы школьники учились в одну смену, погибший собирался построить еще одно здание на благотворительные деньги, но так и не закончил задуманное. По словам педколлектива школы, Намиялы Еспембетов о смерти никогда не упоминал.

Теперь сельчане строят разные догадки. Кто-то скидывает суицид на усталость, кто-то на возраст, другие говорят о его шатком здоровье. Но выяснить истинную причину загадочного самоубийства, похоже, никто не собирается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.