В Южном Казахстане в жилой дом бросили гранату

ЧП произошло в три часа ночи

В Южно-Казахстанской области в окно жилого дома, в котором находились девять человек, в том числе двое детей, неизвестные бросили гранату. К счастью, никто не пострадал. Хозяева уверены, что это была устрашающая акция. Нападению их дом подвергается не впервые, передает «Седьмой канал».

ЧП произошло в три часа ночи. Гранату злоумышленники, предположительно, бросили с этого самого места, поэтому попала она в крайнее окно на втором этаже. В это время в доме находились 9 человек, в числе которых трое детей. Чеку от гранаты хозяин дома Закир Кораев ночью сам снял на камеру мобильного телефона. Выбитые стекла посыпались на лестничную площадку, на которой находятся двери в спальни. Говорит — это чудо, что никто не пострадал.

«Не дай Бог, если бы там ребенок или в этот момент кто-то выходил на улицу, что случилось бы?! Взрывчатки звук был, я прибежал, смотрю в коридоре дым такой, вышел на улицу, смотрю, никого нету, кто кинул. Ну, явно мы думали, что граната, потому что это уже в третий раз, не первый раз», — вспоминает хозяин дома Закир Кораев.

Первый раз дом Кораевых пытались поджечь осенью прошлого года, а месяц назад во двор бросили взрывное устройство. Тем не менее, Закир уверен, что убить кого-то из его семьи не хотели — это была акция устрашения. И заявляет, что знает ее заказчика. Он давно живет в Турции, но неоднократно присылал СМС с угрозами.

«Назначен ряд экспертиз. В результате экспертизы будет установлено, какое это взрывное устройство, является ли это взрывное устройство гранатой учебной, боевой или же шумовой», — рассказала руководитель пресс-службы ДВД ЮКО.

Сейчас ведется доследственная проверка. По ее результатам возможно возбуждение уголовного дела по статье «Хулиганство». Версию теракта правоохранители отвергают.

В Южном Казахстане в жилой дом бросили гранату: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.