Президент Бразилии приняла Медведева в одной туфле

На встрече российского премьера Дмитрия Медведева, который находится с визитом в Южной Америке, с президентом Бразилии Дилмой Руссефф, камеры зафиксировали незначительное нарушение правил протокола. Глава Бразильской Республики встречала Медведева в одной туфле

Как сообщили бразильские журналисты, несколько дней назад Руссефф споткнулась и сломала большой палец ноги: это произошло во время карнавала. Ей пришлось наложить специальную повязку, которая не позволила надеть обувь. На одной ноге у нее был шлепанец.

Впрочем, по общему признанию журналистов, подобранные по цвету предметы обуви хоть и различались по типу, но не бросались в глаза. В целом Руссефф выглядела весьма элегантно в красном пиджаке и черных брюках, и столь необычная обувь никак не портила ее внешний вид.

Напомним, встреча Медведева с Руссефф состоялась во дворце «Планалто». С российской стороны в переговорах приняли участие, в частности, первый заместитель руководителя аппарата правительства РФ Сергей Приходько и замминистра иностранных дел Сергей Рябков, который является сопредседателем российско-бразильской политической комиссии — составной части российско-бразильской комиссии высокого уровня по сотрудничеству.

Со стороны Бразилии в переговорах приняли участие вице-президент Мишел Темер, глава МИД Антониу де Агийяр Патриота, а также замглавы управления по международным делам президента Бразилии Гильерме Патриота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.