Писториус будет ждать решения о пожизненном на свободе

Суд освободил под залог обвиняемого в убийстве безногого олимпийца

Подозреваемый в совершении умышленного убийства своей подруги-фотомодели олимпиец Оскар Писториус отпущен под залог в $113 тысяч. Как заявил на сегодняшнем заседании судья, «нет ни одной причины для отказа в просьбе освобождения под залог».

Решением суда Претории Писториусу на все время следствия запрещено пить и употреблять наркотики, появляться на месте преступления (то есть у себя дома), общаться со свидетелями. Кроме того, он обязан дважды в неделю отмечаться в полиции, сдать свои паспорта, предоставить стражам порядка свой номер телефона и быть доступным по нему круглые сутки. Писториусу также запрещено покидать пределы Претории без предварительного уведомления, пишет The Guardian.

Прокурор по делу об убийстве решительно возражал против освобождения Писториуса. Гособвинитель считает, что подозреваемый из-за тяжести предъявленного ему обвинения (Писториусу грозит пожизненное заключение) предпочтет скрыться за границей, к тому же у ЮАР нет соглашения об экстрадиции. Адвокат безногого спортсмена настаивал, что его подзащитный слишком известен, чтобы рассчитывать на то, что он может беспрепятственно скрыться.ъ

Следующее заседание суда над южноафриканским легкоатлетом пройдет 4 июня.

Легкоатлету из ЮАР 19 февраля были предъявлены официальные обвинения в преднамеренном убийстве фотомодели Ревы Стенкамп. По словам гособвинителя, спортсмен ночью 14 февраля надел протезы, прошел несколько метров к ванной комнате, за дверью которой находилась его подруга, после чего произвел в 29-летнюю девушку четыре выстрела. Сам спортсмен продолжает говорить о невиновности и настаивает, что принял любимую за грабителя, потому и убил.

Против легкоатлета свидетельствуют соседи, которые утверждают, что слышали женские крики перед тем. как раздались выстрелы. Кроме того, в доме Писториуса нашли окровавленную биту для крикета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.