Тренера сборной России обчистили на чемпионате мира

Чемпионат мира по биатлону, стартовавший 7 февраля в чешском Нове-Место, проходит для российской сборной неудачно во всех отношениях. Если в активе нашей мужской команды есть «бронза» Антона Шипулина в гонке преследования, то девушки пока без наград. Между тем выяснилось, что еще до начала турнира у старшего тренера женской сборной Вольфганга Пихлера украли деньги.

Найти преступников пока не удалось. Однако организаторы чемпионата мира, понимая, что из этого инцидента может разрастись скандал, немедленно возместили немецкому специалисту все украденные у него деньги, сообщает «Советский спорт». Сам тренер и представители Союза биатлонистов России, который возглавляет миллиардер Михаил Прохоров, произошедшее не комментируют.

А в это время Юлия Иванова из Коми не прошла в финал швейцарского этапа Кубка мира в лыжном спринте.

Напомним, что Вольфганг Пихлер возглавил женскую сборную России весной 2011 года. На текущем чемпионате мира подопечные немца не завоевали ни одной награды. Разве что остается отметить два четвертых места Ольги Зайцевой. В гонке преследования россиянка могла зацепиться за пьедестал, однако столкновение на последнем круге с норвежкой Анн Кристин Флатланд сбило все ее планы.

«Для себя я уже сделала выводы — что случилось в преследовании и почему. Когда уходила на последний круг, была уверена, что доеду до подиума. А потом помешала случайность. И, может быть, небольшая расконцентрация. Мы все очень хотим медалей, и, наверное, это в какой-то степени бывает помехой», — прокомментировала инцидент Зайцева в беседе с корреспондентом «Спорт-Экспресса».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.