Из-за отсутствия света жители массива «Кайнар булак» вышли на митинг

Жители дачного массива «Кайнар булак» устали коротать вечера при свечах. Люди возмущаются, что никому нет дела до того, что они живут без электричества. От отчаяния люди решились на стихийный митинг. Десятки дачников призывают местных чиновников обратить на них внимание, сообщает ОТЫРАР.kz.

«Это издевательство! Без электричества мы сидим уже почти неделю. Детей жалко, о наших проблемах знают и городской, и областной акимат, только эти проблемы второй год не решаются», — возмущена жительница дачного массива Гульжанат Исабаева.

История с коммунальной блокадой на «Кайнаре» длится уже не первый год. Без электричества здесь нет воды. Для питья ее приходится покупать. А как пойдут огороды, люди вообще не знают, что делать, ведь урожай просто засохнет.

«Нам наше руководство городское сказало так: »Мы вам будем давать свет на 2 часа». За 2 часа мы не успеваем набрать столько воды, сколько нам необходимо. Она и то с микробами. Почему страдают те, кто платит за свет. Лучше бы как в городе отрезали свет тем, кто не желает платить,» — сказала Евгения Емельянова.

На встречу с возмущенными дачниками сотрудники местного акимата приехали. Правда, сразу диалога не получилось. Увидев чиновника, который буквально неделю назад проигнорировал их проблему, люди бросились к нему. Представитель абайского акимата и на этот раз попытался скрыться.

Вовремя вмешались сотрудники полиции. Местных жителей удалось успокоить после того, как заместитель акима района пообещал решить проблему со светом до вечера, несмотря на долги.

«У них большая задолженность более 4 миллионов тенге. Чтобы обновить линии электропередачи нужны средства у энергетиков такой суммы нет. Поэтому в этом году из государственного бюджета будет выделено 1 миллиард 500 миллионов тенге, чтобы провести электропередачу. Готова также проектно-сметная документация. Мы соберем жителей организуем встречу с энергетиками и все обсудим», — уверил заместитель акима Абайского района Нурлан Тилеш.

Что удивительно, проблему с электричеством до вечера действительно решили. У жильцов 800 домов впервые за долгое время появился свет. Правда, как долго в домах должников будет светло, в акимате не уточнили.

Бахрам Талибжанов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.