Жители Ленгера в суде добиваются права дышать чистым воздухом

Жители Ленгера через суд добиваются права дышать чистым воздухом. В Аль-Фарабийском районном суде рассматривается иск людей, чьи дома находятся в непосредственной близости от угольной базы, сообщает ОТЫРАР.kz.

У здания Аль-Фарабийского районного суда, чтобы присутствовать на первом заседании, жители улиц Набережная и Амангельды города Ленгера стали собираться значительно раньше назначенного времени. С жалобами на угольную базу, расстояние от которой до домов местных жителей составляет всего от шести до 15 метров, эти люди обошли уже все инстанции. Но все оказалось безрезультатно и люди решили добиваться соблюдения своих прав в суде.

«В настоящее время закон на стороне этих людей, — говорит адвокат истцов Олег Андреев. — А уже правовую оценку сложившейся ситуации даст непосредственно суд. Поэтому мы надеемся на объективное рассмотрение данного дела».

Это уже вторая попытка людей, живущих по соседству с угольной базой, доказать в суде свое право дышать чистым воздухом. Первый судебный процесс также проходил в Аль-Фарабийском районном суде около года назад. Тогда судья посчитал доказательства представленные ленгерцами неубедительными. Люди не отчаялись, а решили подготовиться к слушаниям более основательно.

На этот раз истцам пришлось уйти ни с чем. Представители ответчика на судебное заседание не явились. В связи с чем судья принял решение отложить рассмотрение дела на две недели и назначить судебное заседание на 12 марта.

Ирина Притула

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.