В ЮКО задержали убийцу гастарбайтера

Подросток из Узбекистана с весны прошлого года числился без вести пропавшим.

В ноябре прошлого года в полицию ЮКО из областной прокуратуры поступило дело о пропавшем мальчике. Как указала в своем заявлении гражданка Узбекистана, ее 17—летний сын в середине февраля 2012 года уехал в Казахстан на заработки, но домой до сих пор не вернулся. Известно было лишь то, что юноша был занят на строительстве каналов в Мактааральском районе ЮКО.

Подрядчик строительства, 30—летний предприниматель из Шымкента, подтвердил, что молодой парень действительно работал у него в начале 2012 года, но потом уехал на родину. Об отъезде пропавшего заявили также и рабочие строительной фирмы, мол, видели, как хозяин отвозил парня на вокзал. Однако оперативники засомневались в правдивости этих показаний и отправились в Узбекистан, чтобы допросить земляков пропавшего, также работавших на строительстве канала. Назад полицейские вернулись во всеоружии.

— Под давлением неопровержимых улик предприниматель, вводивший следствие в заблуждение, все же признался и рассказал, что узбекистанец умер еще 1 апреля 2012 года, — сообщила руководитель пресс—службы ДВД ЮКО Салтанат Каракозова. — Как оказалось, в этот день работодатель наблюдал за ходом работ в ауле Бестам. Увидев, как подросток с трудом несет ведро с песком, он накинулся на него: «Ты что, мало ел?». После ударил кулаком в грудь, из—за чего рабочий упал и опрокинул на него ведро с песком. Взбесившийся шеф еще раз ударил мигранта, отчего тот потерял сознание и упал. Увидев, что мальчик не подает признаков жизни, мужчина стал оказывать ему первую помощь, для чего тело парня перенесли в вагончик. Однако от полученных тяжких телесных повреждений работник скончался.

Предприниматель, решив скрыть следы преступления, отправил всех по рабочим местам, оставив только двух гастарбайтеров. По его указанию они выкопали яму и сбросили туда труп подростка, предварительно сняв с него одежду. Затем подозреваемый переодел одного из узбекистанцев в одежду убитого, посадил его на заднее сиденье машины и, разъезжая по поселку, говорил всем, что мальчик очнулся, и теперь он, мол, везет его домой. После избавился и от одежды, и от документов.

Припертый к стенке уликами, подозреваемый показал место захоронения убитого мальчика. В отношении взятого под стражу предпринимателя возбуждено уголовное дело по статье 96 УК РК «Убийство».

Лаура Копжасарова, Шымкент
«Комсомольская правда Казахстан»

В ЮКО задержали убийцу гастарбайтера: 1 комментарий

  1. Таких предпринимателей нужно расстреливать,дай Бог,чтобы и его настигла такая же кара.Есть ли у него дети? Как он мог так поиздеваться над чужим сыном. Какой бы национальности не был бы этот мальчик,у него есть родители.Бедная мать,которая отправила его на заработки.Слёзы бедной матери ещё отольются,Бог накажет зверюгу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.