В Южном Казахстане инспектор финансовой полиции осужден на 6 лет

В Южном Казахстане инспектор финансовой полиции осужден на 6 лет за мошенничество, передает Kazakhstan Today.

Аль-Фарабийским районным судом Шымкента 11 февраля 2013 года было рассмотрено уголовное дело по части 3 статьи 24 — пункту «б» части 4 статьи 177 УК Республики Казахстан по обвинению подсудимого К. Е., сообщает пресс-служба суда.

По информации пресс-службы, подсудимый, являясь инспектором 3-го отдела управления по раскрытию коррупционных и должностных преступлений департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Южно-Казахстанской области, «с использованием своего служебного положения совершил покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества в особо крупном размере путем обмана и злоупотребления доверием».

На основании части 3 статьи 24 — пункта «б» части 4 статьи 177 УК Республики Казахстан подсудимому К. Е назначено наказание 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества и, в соответствии с частью 1 статьи 50 УК Республики Казахстан, с лишением специального звания — капитана финансовой полиции, с применением статьи 41 УК Республики Казахстан, с лишением его права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 5 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, отметили в пресс-службе.

Приговор не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.