Жители Челябинской области выбивают окна в домах в надежде получить компенсацию

Жители Челябинской области, проживающие в непосредственной близости от места падения осколков метеорита, сами выбивали окна в своих квартирах, надеясь на получение компенсации.

«Многие «умники» уже начали, как говорят в народе, «промышлять» на последствиях упавшего метеорита: бьют стекла у себя в домах в надежде на компенсацию в виде новых евроокон», — сказал источник в правоохранительных органах.

Власти Свердловской области заявили о намерении отправить в Челябинскую область бригады стекольщиков, которые помогут восстановить стекла, выбитые взрывной волной.

В свою очередь в фирме, занимающейся установкой пластиковых окон в Челябинске, заявили, что стоимость услуги — от 10 тысяч рублей за одностворчатое окно.

«За сегодняшний день количество заказов выросло почти в три раза», — отметил представитель компании, отвечая на вопрос, увеличилось ли число заказов на пластиковые окна после падения метеорита.

Осколками метеорита и ударной волной от него в Челябинске повреждены около трех тысяч зданий. В общей сложности, по предварительным подсчетам, в Челябинске взрывной волной было выбито более 100 тысяч квадратных метров остекления.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.