Карты Apple отправляют людей «непонятно куда»

Пожарная служба австралийского штата Виктория призвала жителей не пользоваться программами с географическими картами страны на мобильных устройствах от Apple.

Как сообщил представитель пожарной службы, ее руководство неоднократно обращалось в Apple с призывами исправить программу, но запросы пока ни к чему не привели, передает ИТАР-ТАСС.

В этой связи экстренные службы призывают пользователей смартфонов и планшетников обращаться за информацией на официальный интернет-сайт пожарной службы штата, звонить по телефону «горячей линии» или следить за экстренными сообщениями по радио.

Во время январских пожаров в Виктории были зарегистрированы многочисленные жалобы на программу Fire Ready от людей, оказавшихся в зоне риска. Приложение устанавливается на iPad и iPhone и помогает позиционировать свое местоположение на географических картах.

Как оказалось, некоторые населенные пункты на самом деле находились в совершенно других местах, отмечалось неправильное указание мест пожаров, наконец, названия городов и сел внезапно исчезали с экранов. Эти ошибки в условиях чрезвычайной ситуации представляют угрозу для безопасности людей, отметили в пожарной службе Виктории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.