Новозеландец, раненый в голову 9-сантиметровым ножом, выжил

20-летний житель городка Крайстчерч в Новой Зеландии выжил, будучи раненым в голову девятисантиметровым ножом. Уникальный случай подтверждает публикацией рентгеновского снимка ранения сайт OneNews.

По информации издания, инцидент произошел на вечеринке: по свидетельствам очевидцев, парень бросился разнимать драку и получил ранение.

По вызову на место ЧП прибыл Карл Кристиансен — полицейский, ранее работавший реаниматологом. «Нож вошел прямо надо его левым глазом, и было видно только желтую ручку и около сантиметра лезвия, — говорит он. — Я знал, что нож нельзя вынимать… Вообще ничего нельзя вынимать из человека, истекающего кровью».

Так что в больницу пострадавшего везли прямо с ножом в голове. Операцию по извлечению ножа делал хирург Лесли Снэйп. Предоперационный рентген показал, что он имеет дело с уникальным случаем: «Мы ожидали увидеть трехсантиметровое лезвие маленького ножа, не восемь сантиметров лезвия в голове. Все были в шоке».

Операция прошла успешно. Везунчик, который попросил не называть своего имени в прессе, сохранил не только жизнь, но и зрение. Лезвие прошло в двух миллиметрах от глаза и в 2 см от мозга, сообщил Снэйп.

До приезда скорой пострадавшего на руках держал отец. Он заявил One News, что не надеялся увидеть сына живым, и может только молиться за тех, благодаря кому он остался в живых.

Обвинения по делу предъявлены 20-летнему мужчине, имя которого не называется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.