Чиновникам хотят запретить иметь собственность и банковские счета за рубежом

Журналисты газеты «Мегаполис» предложили свой рецепт борьбы с коррупцией.

Мздоимство, казнокрадство и прочие разновидности коррупции теряют привлекательность и даже смысл, если их результатами нельзя воспользоваться. Всё же возводить хоромы на глазах у сограждан тоже нельзя до бесконечности.

Совсем другое дело – приобретение всё того же самого за пределами родины. Соотечественники не видят простор для фантазии огромный: тут тебе и вилла на берегу океана, и шале в горах, и пентхаус в мегаполисе!

Возможности тратить за рубежом, в отличие от аналогичных в Казахстане, безграничны, а значит, и желание набивать карманы безбрежно.

Ежели мы запретим чиновникам и всяким служивым покупать любое имущество и открывать банковские счета за рубежом, как это придумали в России, то у каждого госвора и взяточника появится естественный лимит. После которого всякая дальнейшая коррупция становится абсолютно бесцельной. И лимит этот определяется возможностью тратить.
У нас каждый чиновник, живущий по принципу «У водицы, да как не напиться?» наоборот, знает, что даже если его «хлопнут», он успеет убежать за кордон, где его ждёт счёт в банке и некоторое количество движимого и недвижимого имущества.

Для того чтобы договориться с теми, кто его не должен выпустить, у него есть «откупные» в паре чемоданчиков. А ежели у него не было ничего за границей, разве ж он спал бы спокойно?

Он бы постоянно думал, что его нигде не ждут, и у него ничего нет, потому что то, что у него есть, отберут, так как оно здесь, в пределах досягаемости.
Хотите тратить – тратьте там, где воруете! Чтобы мы всё видели! Хватит вывозить капитал из страны!

Так что давайте запретим госслужащим иметь любую собственность и банковские счета за рубежом! Хотите тратить – тратьте там, где воруете! Чтобы мы всё видели! Хватит вывозить капитал из страны!

Есть у этого нововведения ещё один, так сказать, побочный положительный эффект. Если нашим бюрократам перекрыть доступ к зарубежным банкам и особнякам, они будут страшно недовольны. А своё недовольство будут вымещать на отечественных же бизнесменах.

Значит, найдут способ заставить казахстанских нуворишей вкладывать деньги там, где они их заработали – в Казахстане. Представляете, как наша экономика воспрянет, получив столь солидные инвестиции!

Между прочим, воспрянет не только экономика. Чиновники и бизнесмены будут не только деньги здесь тратить. Здесь же они будут учить своих детей, здесь же лечить своих родителей и лечиться сами, покупать продукты, произведённые здесь же, ездить на авто, собранных родными руками, и ездить на них по дорогам, проложенным здесь же.

Как думаете, что произойдёт? Одно из двух. Или они своими золотыми ложками будут хлебать то же, простите, дерьмо, что и мы, или вынуждены будут делать так, чтобы похлёбка была более съедобной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.