Депутатов удивили очереди в больницах Шымкента

Огромные очереди — повседневная картина в больницах ЮКО

Депутаты решили взять в свои руки медицину ЮКО. Для этого они отправились в рейды по медицинским учреждениям города, сообщает ОТЫРАР.kz. Вместе с журналистами народные избранники посетили 11 поликлиник. Сначала комиссия заглянула в центральную областную больницу.

Здесь взору членов партийного контроля предстали длинные очереди пациентов, ждущих приема врача. Нескрываемое возмущение больных медики пытаются объяснить скрининговыми исследованиями. Говорят, что как только наплыв спадет, очереди исчезнут. Вот только сами шымкентцы работу людей в белых халатах оценили на «4? с минусом.

«Везде очереди, что делать? Что касается медицинского персонала, то некоторые внимательно относятся к нам, некоторые не очень. Но денег, чтобы пойти в частную клинику, нет, поэтому приходится сидеть в очереди», — говорят пациенты.

Заглянули депутаты и в городскую детскую больницу. Оказалось, что даже самым юным пациентам не удается избежать долгих очередей. Здесь народные избранники выслушали мнение медиков по поводу медреформы, которая предполагает лечение всех членов семьи в одном месте. Однако, ни родители, ни врачи не поддержали ноу-хау от государства. Если в шымкентской городской детской поликлинике сейчас такие очереди, что будет, когда здесь появятся взрослые?!

«Это государственная программа, мы не можем не согласиться с ней, но родители сами против. Они считают, что лучше, когда дети изолированы от больных взрослых», — считает главный врач детской поликлиники №2 Марзия Кабулова.

Депутаты надеются, что такие рейды помогут хоть как-то изменить подмоченную репутацию медицины ЮКО. Для этого они готовы постоянно контролировать работу врачей.

«Наша цель выяснить, на каком уровне оказывается помощь пациентам. Ведь сейчас шымкентцы могут сами выбрать клинику, в которой хотят лечиться, а также врача. Мы будет отслеживать, не встречаются ли со сложностями такие пациенты», — говорит Шарипбек Жамалбек, депутат.

На сегодняшний день по городу работают 37 пунктов партийного контроля. В каждом из них указаны номера, куда шымкентцы могут обратиться с просьбами и жалобами.

Жанат Каримова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.