В Шымкенте приступили к очистке ирригационных систем

Сегодня специалисты «ЛТД Турмыс» работают на улице Гагарина, сообщает ОТЫРАР.kz. В обязанности коммунальщиков входит очистка каналов «Янгичек», «Карасу» и «Шымкент» и русла Кошкараты. Но выполнить запланированные работы удается не всегда.

Асхат Абдрешов, главный механик ТОО «ЛТД Турмыс» : «Люди застроили, и подступиться с техникой порой невозможно. А потом, когда подтапливает постройки, начинают бегать по инстанциям и жаловаться. Сейчас проходят плановые работы. Некоторые жители не пускают во двор, потому что захватили часть берегов каналов и реки».

Работники «ЛТД Турмыс» очищают арыки и лотки на территории Абайского района. Без этого весной район просто утонет в дождевой воде. По Темирлановкому шоссе ирригационные лотки закрыты железными решетками. Но очистить арыки от мусора практически невозможно. Горожане оставляют машины на обочине, и спецтехнике там не проехать.

Асхат Абдрешов: «Между решетками расстояние большое. И много мусора остается. Чтобы поднять эти решетки, нужно специальное снаряжение. А тут еще автомашины стоят, не подступиться».

Очисткой улиц от мусора занимаются и другие коммунальные службы города. Но кто бы этим не занимался, пожелание горожанам одно — не заваливать арыки бытовым мусором и принять участие в очистке. И тогда весенние паводки будут городу не страшны.

Шынар Оразова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.