Назарбаев Интеллектуальная школа открывается в Шымкенте

«Данная школа станет девятой в семействе Назарбаев Интеллектуальных школ. Учебное заведение рассчитано на 720 человек. Школа должна стать для своих учеников не только научно-образовательным, но и культурно-досуговым, спортивным центром», – говорится в сообщении.

Также в фонд библиотек Назарбаев Интеллектуальных школ войдет и книгохранилище школы в Шымкенте. Сюда отобраны лучшие учебно-методические пособия, золотые экземпляры классической и художественной литературы с обширной базой отечественных изданий. Большинство книг в скором времени будут оцифрованы и каждый ученик с помощью электронного абонемента сможет прочесть «Путь Абая» или «Анну Каренину» с любого мобильного устройства. Миссия школьной библиотеки стать не только хранилищем книжных изданий, но и информационным центром, где дети смогут овладевать навыками поиска, отбора и анализа данных.

Конкурсный отбор учащихся был проведен в период с 6 по 14 января 2013 года в 7, 8, 9 классы с казахским и русским языками обучения. Всего для участия в конкурсе было подано 2226 заявлений. По итогам двух этапов конкурсных отборов 530 претендентов рекомендованы для присуждения образовательного гранта «?ркен».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.