Женщины предпочитают мужчин богаче себя

Казалось бы, в наш эмансипированный век не имеет особого значения, кто является кормильцем семьи — мужчина или женщина, ведь уровень зарплат для тех и других одинаков. Однако недавний опрос, проведенный одним из интернет-порталов, показал, что большинство представительниц прекрасного пола не готовы жить с партнером, зарабатывающим меньше, чем они.

Первый вопрос к женщинам звучал так: «Могли бы вы построить отношения с мужчиной, если он зарабатывает существенно меньше вас?». Положительный ответ дали всего 45 процентов опрошенных женщин. 25 процентов заявили, что не могут мириться с низким заработком мужчины. И, наконец, 30 процентов затруднились ответить.

Подавляющее большинство женщин (80 процентов) заявили, что хотели бы построить отношения с мужчиной, который зарабатывает намного больше их самих. Лишь 4 процента признались, что не готовы к этому, объяснив свой выбор тем, что впоследствии мужчина стал бы попрекать их невысокими доходами. 16 процентов затруднились дать однозначный ответ.

Опыт отношений с мужчинами, зарабатывающими меньше них, имеется, как выяснилось, у 35 процентов опрошенных россиянок. 49 процентов заявили, что им не приходилось иметь такие отношения, а 16 процентов просто не смогли припомнить таких эпизодов в своей биографии.

Отношение к полученному опыту оказалось неоднозначным. Так, одни оказались вполне удовлетворены отношениями при большом разрыве в доходах, а для других это стало серьезным препятствием. Например, женщины нередко отказываются от брака даже с мужчиной, устраивающим их во всех остальных отношениях, если он мало зарабатывает. Состоятельные мужья тоже не сахар: некоторым дамам приходилось сносить от них попреки по поводу своего низкого финансового статуса.

Что же касается мужчин, то оказалось, что 90 процентов их готовы строить отношения с женщиной, зарабатывающей гораздо меньше, поскольку для представительницы слабого пола, как они полагают, важнее выполнять функции жены и матери, чем работать. Отрицательный ответ дали только 3 процента, затруднились ответить 7 процентов.

Создать союз с дамой, зарабатывающей намного больше, согласен 61 процент представителей сильного пола. По их мнению, чувства для отношений важнее, чем сумма доходов. 14 процентов полагают, что не смогли бы создать отношения с такой женщиной, так как это ущемляет их мужское достоинство. 25 процент заявили, что им сложно ответить на этот вопрос.

При этом опыт жизни или отношений с дамами, зарабатывающими существенно меньше, чем они сами, имеется у 53 процентов, то есть более чем у половины опрошенных мужчин. 28 процентов никогда не встречались с женщинами, зарабатывающими меньше их, а 19 процентов не смогли ответить.

Зато лишь 26 процентов мужчин смогли похвастаться отношениями с дамами, более успешными в финансовом плане. У 62 процентов таких отношений не было, и, наконец, 12 процентов затруднились с ответами.

Опыт у всех также разный. Большинство мужчин считает, что низкие заработки партнерши — не преграда для отношений. А вот высокие, по сравнению с их собственными, доходы нередко являются поводом к разрыву отношений. Например, один из опрошенных рассказал, что им пришлось развестись после того как жена стала зарабатывать больше него и дарила очень дорогие подарки для мужчин к 23 февраля. Другому не понравилось, когда дама сердца начала им командовать.

Подводя итоги, можно судить о том, что все же большая часть россиян привержена традиционным ценностям, то есть они считают, что мужчина должен быть добытчиком в семье, а женщина — заниматься в первую очередь семейными и хозяйственными делами. Поэтому многие отрицательно относятся к союзам, где мужчина зарабатывает намного меньше своей жены или подруги. В то же время, нет ничего удивительного в том, что большая часть женщин хотела бы иметь обеспеченных партнеров по отношениям или браку — ведь это значит, что она и ее дети будут чувствовать себя достаточно защищенными. В свою очередь, союз с небогатой женщиной поможет более состоятельному мужчине ощутить себя рыцарем и защитником.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.