Путин и Назарбаев нашли решение по Байконуру

Президенты России и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев на встрече в Кремле констатировали, что эксперты двух стран и руководители соответствующих ведомств нашли взаимоприемлемые решения по использованию космодрома Байконур, сообщает РИА Новости.

Путин и Назарбаев также детально обсудили программу двустороннего сотрудничества на 2013-2015 годы, подробно остановились на ходе создания Единого экономического пространства и продвижения в сторону Евразийского экономического союза.

Кроме того, президенты условились и дальше продолжать плотные контакты на высоком и высшем уровне, один из которых состоится осенью нынешнего года в Екатеринбурге во время традиционного ежегодного Форума приграничных регионов.

«Мы дали поручение по подготовке нового договора о дружбе и сотрудничестве. Надеюсь, что мы его подпишем в Екатеринбурге этой осенью», — цитирует РИА Новости слова Назарбаева на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Президент Казахстана надеется, что к маю 2014 года все документы, касающиеся Единого экономического пространства и Евразийского экономического союза, будут готовы.

«Все вопросы, касающиеся Единого экономического пространства, Экономического союза, продвигаются… В мае 2014 года мы должны уже иметь соглашение и с 2015 года объявить о создании Единого экономического пространства и Евразийского экономического союза», — сказал Назарбаев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.