Школы ЮКО оказались худшими в стране

Треть средних учебных заведений Южного Казахстана не прошли аттестацию.

Так, по данным сотрудников департамента контроля качества в сфере образования, в 33 учебных заведениях дети в большинстве учатся на двойки и тройки, а в самих учебных заведениях нет спортзалов, химических и физических лабораторий, уровень профессиональной подготовки педагогов крайне низок.

По словам директора департамента комитета контроля качества в сфере образования по ЮКО Л.Базаркуловой, наиболее слабые районы — Махтааральский, Сарыагашский, Сайрамский. Всего было проверено 110 школ.

Отметим, что в школах, где качество образования было признано неудовлетворительным, в марте ожидается новая проверка, по итогам которой работа среднего учебного заведения может быть приостановлена.

Председатель Комитета контроля качества Минобразования Ирсалиев привел цифры: по результатам проверки 205 школ республики не имеют лицензий, 2 тысячи учителей не имеют педагогического образования.

Школы ЮКО оказались худшими в стране: 11 комментариев

  1. по результатам проверки 205 школ республики не имеют лицензий, 2 тысячи учителей не имеют педагогического образования.
    —————
    А это нормальное рядовое явление. Ну подумаешь у учителей нет образования, у врачей его тоже нет. И строителям зачем оно? А инженерам и подавно. Подумаешь. Больные дохнут, новые дома разваливаются, самолеты падают. Фигня это все. Главное войны нет.

  2. Нда,не смешно Мсье Бонасье((((( А учителя и имея такое образование,которое они получили в нынешнее время,не дают никакого знания детям.Сейчас в школе работают в основном от того,что там стабильная зарплата,а знаний и у самих учителей нет.Никому не секрет,как проходят аттестация: заплатил и прошёл. А наверху сидят тоже не очень-то и умные. Как они придумываю тесты для учащихся — это отдельная история. Сядут,откроют книги и думают,как бы поставить вопрос и как бы ребёнок не догадался о чём здесь говорится. Ага давайте же поставим такой вопрос: сколько зубов у коня,сколько комнат и нарядов у Рымбаевой и т.д.Чем умнее тот,кто сочиняет такие вопросы? Да ничем,тупостью отличает его,злобой,завистью страдает такой. Этот человек развёл просто коррупцию в сфере образования.Чтобы ответить правильно на эти вопросы,нужно купить тесты.По программе почти нет вопросов,всё какая-то ерунда.

  3. Суть заметки не удивляет. Удивляет способ преподнесения — можно подумать в ЮКО кто-то думает об образованности детей,а не о показателях образовательных «органов». Фу,как пошло! Ещё «веселей» заявление Чили — Богу заявку на сотни комплектов учителей не давали.Резюме — надо подать!

  4. Наверное уничтожение образования в РК злые происки ЦРУ 🙂

  5. ЦРУ ? А знаете,в этом что-то есть! В конце концов не местные же органы образования! Ну,разгонят их, кто учить-то будет… Всёж,скорей это действительно,наверно,происки ЦРУ !

  6. Знаете о чём подумала я? Появились интелектуальные школы Назарбаева и выходит,что все сильные учителя и дети будут работать и учиться в этих школах. Представляете,где будут учиться остальные дети,которые тоже может и не глупые,но попасть туда не смогут и кто их будет учить.Подумаю и страшно становится к чему мы катимся.

  7. Представляю к какому статусу будут пречисляться те,кто учатся в простых школах. Построили школу Назарбаева на 750 человек,а что не могут построить несколько школ на 1000 учеников. Ведь простые школы вмещают такое колличество детей.

  8. Вот тут-то Чили не права! Простые школы строят. Только в простых школах смогут ли перспективные головы нормально развиваться? Так что статус статусом, а головы,которые смогут эффективно двигать государство вперёд в простых школах не разовьёшь. Бог создал людей с равными правами, но никак не с одинаковыми возможностями. Ко всему желания у всех разные! Вокруг большинство родителей,которые хотят на халяву вырастить своих детей,не вкладывая в их воспитание ни толики труда кроме окриков и, между делом, нравоучений,которые тут же сами и забывают.Может их их тоже в школы Назарбаева?

  9. Вячеслав Аюбаев я просто сомневаюсь,что дети простых и бедных людей могут попасть в эти интеллектуальные школы.Детей умных и тупых не бывает,бывают,вы правы взрослые,которые не дают должного воспитания и развития.Так что из любого ребёнка можно сделать умного,только занимайся с ним.В нынешних школах учителя не хотят с такими заниматься,им легче с развитыми детьми заниматься,а остальные им по барабану.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.