Избитый полицейский из Шымкента подвел Назарбаева

Сотрудник дорожной полиции арестован за инсценировку нападения

Сотрудник дорожной полиции, об «избиении» которого упоминали Президент страны и генеральный прокурор РК, арестован за инсценировку нападения, корреспондент BNews.kz из Шымкента.

Сотрудник дорожной полиции, об избиении которого упоминали Президент страны и Генеральный прокурор РК, арестован за инсценировку нападения. В обмане полицейского уличила видеокамера.

В нашумевшем деле об избиении лейтенанта дорожной полиции шымкентским водителем, появился неожиданный поворот. Как выясняется — нападение было инсценировкой полицейских.

«Один сотрудник дорожной полиции, которого мы считаем основным, задержан и водворен в следственный изолятор — говорит старший прокурор управления прокуратуры ЮКО Нурлыхан Ниязов. — Еще один сотрудник скрывается. У этого дела такой резонанс потому, что действия работников дорожной полиции были не просто незаконными, а я бы даже сказал, наглыми. Полицейские фальсифицировали доказательства по обвинению водителя, только потому, что он не стал сразу предъявлять им документы, как у нас обычно происходит, а законно потребовал объяснить причину остановки. Хорошо, повезло этому человеку — видеокамера зарегистрировала все незаконные действия. А если бы ее не было, то скорее всего, на основании предъявленных работниками дорожной полиции ложных доказательств, его бы привлекли к ответственности».

Теперь к ответственности будут привлечены сами дорожные полицейские. Против одного из них уже возбуждено уголовное дело.

Причастность остальных, находящихся на том же посту в то же время и подтверждавших в своих рапортах слова коллег сейчас проверяется.

Видео телеканала ОТЫРАР.kz

Избитый полицейский из Шымкента подвел Назарбаева: 4 комментария

  1. Хорошо, повезло этому человеку — видеокамера зарегистрировала все незаконные действия.
    ———————————-
    Не это нормально???? Ему повезло, что была видеокамера. Получается, если нет видеокамеры полицейскому можно творить произвол, все равно ничего жертва не докажет??? А кто тогда будет защищать граждан от полиции? Господин старший прокурор расписался в этом. Не ну ппц страна…. Я боюсь здесь жить…

  2. Не могу понять,почему привлечён только один сотрудник Мамедов,когда там и других несколько было. Складывается впечатление,что надо было убрать именно Мамедова. Вообще таких,как Мамедов и таких лиц,которые заснялись на видео,надо уволить без права занимать в дальнейшем свои должности.

  3. таких ментов надо сажать.за таких ментов мирный народ пропадает.

  4. А какой беспредел в 8-ом микро районе за маг.Возрождение творится .Хватают молодых ,затаскивают в свою патрульную машину,отъезжают и начинают раскручивать на бабки.Или врываются в квартиры и тоже самое развод на бабки.А ещё хотят ввести закон оприменении табельного оружия без предупреждения.Прямо как будто мы живём в стране военных действий и у нашего руководства главная цель не улучшать жизнь прстого народа а ,создаёт такие условия ,что скоро на улицу без броне жилета и каски выйти в Чимкенте нельзя будет.Беспредел

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.