Китайские смельчаки на фуникулере напугали сотрудников национального парка

Двое смельчаков проехались на крыше кабинки, поднимавшейся по канатной дороге на гору почти километровой высоты, чем вызвали праведный гнев сотрудников парка, сообщает Orange News.

Молодые люди спокойно сидели, хрустя чипсами и осматривая лесистый пейзаж вокруг «воздушной гондолы», которая медленно поднималась все выше от земли.

«Я не мог поверить своим глазам», — поделился один из туристов, ехавший в соседней кабинке. Дождавшись, когда канатную дорогу и землю стали разделять несколько сотен метров, смельчаки раскрыли дверцы кабинки и вылезли на ее крышу. При этом они сидели там настолько расслабленно, будто находились не выше крышки стола, твердо стоявшего на полу.

На протяжении большей части пути кабинки двигались довольно плавно, однако при приближении к высшей точке движение стало скачкообразным, и было видно, как молодые люди, шокирующие окружающих, испытывают явное удовольствие от такого экстрима и очень довольны собой.

Должностные лица парка Цзяоцуо провинции Хэнань по следам инцидента уведомили отдыхающих, что пассажиры канатной дороги в целях собственной безопасности должны находиться внутри кабинки до ее полной остановки. Сотрудники парка напомнили, что воздушные гондолы часто колеблются на ветру или во время технической остановки, ударяясь об опору.

Любой из подобных толчков мог сбросить этих смельчаков вниз, и случай оказался бы смертельным.

«Это был идиотский трюк, и мы предупреждаем людей, что в подобных случаях они серьезно рискуют своими жизнями», — заявили сотрудники фуникулера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.