Треть опрошенных казахстанцев хотят получать зарплату каждую неделю

В настоящее время 65% опрошенных казахстанцев получают зарплату традиционно – раз в месяц, 16% – два раза, передает «Kapital.kz» со ссылкой на результаты опроса HeadHunter.

В исследовании приняли участие 6 тыс. 252 казахстанцев, зарегистрированных на hh.kz. Также выяснилось, что 4% анкетируемых вознаграждение за труд выплачивается еженедельно, 2% – ежедневно. 3% опрошенных работает за сдельную оплату, а для 1% зарплата наступает каждые 10 дней.

И лишь 7% анкетируемых в данный момент не трудоустроены. Для более половины респондентов (53%), получающих зарплату раз в месяц, текущий график является удобным.

38% желают выплат чаще раза в месяц, и лишь 2% высказались за более редкие получки. 7% опрошенных даже не задумывались о том, устраивает ли их частота ежемесячной компенсации за труд. 48% тех, кто получает оплату раз в месяц хотят еженедельных выплат, а 42% – нет.

Затруднившихся ответить оказалось 10%. Треть респондентов (35%) среди тех, кто не хочет «дробления» зарплаты понедельно, уверяет, основную причину называют быструю трату денег.

25% опрошенных считают, что еженедельные выплаты усложняют процесс накопления, а 17% не смогли бы сразу осуществлять крупные покупки.

Для 16% важно получать крупную сумму денег раз в месяц, 4% не хотели бы часто ходить в банкоматы или кассы.

Основные причины, из-за которых казахстанцы предпочли бы получать зарплату чаще – легкое планирование расходов (35%), и постоянное наличие денег в кармане (30%).

Пятую часть опрошенных это избавило бы от тягостно-долгого ожидания следующей зарплаты. 8% уверены, что с еженедельными выплатами работодателям сложнее будет обманывать сотрудников. А 6% высказались за удобство получать вознаграждения маленькими «партиями».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.