Названы самые дорогие и самые дешевые города для жизни

В числе наиболее дорогих городов для жизни эксперты Economist Intelligence Unit назвали столицы Норвегии и Франции.

Токио — самый дорогой город мира для жизни. За ним следуют Осака, Сидней, Осло, Мельбурн, Сингапур, Цюрих, Париж, Каракас и Женева. Об этом говорится в отчете Economist Intelligence Unit (EIU) — подразделения медиагруппы Economist.

Напомним, как правило, исследователи из Economist Intelligence Unit сравнивают 400 цен на 160 продуктов и услуг в городах, включенных в исследование, — на еду, одежду, товары личной гигиены, коммунальные платежи и др. При составлении рейтинга за основу берется стоимость жизни в Нью-Йорке. Цены в национальной валюте затем переводятся в доллары США. В этот раз эксперты EIU анализировали цены в 131 городе мира.

Десятка самых дешевых городов включает Тегеран, Джидда, Панама, Коломбо, Бухарест, Алжир, Катманду, Нью-Дели, Мумбаи. Замыкает список пакистанский Карачи.

При этом в Токио 1 кг хлеба стоит более $9. За пачку сигарет в этом городе придется выложить более $5,5, а за литр неэтилированного бензина — около $2.

В самом дешевом городе мира, пакистанском Карачи, 1 кг хлеба стоит $1,76, сигареты $1,73. Литр бензина обойдется в $1,23.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.