Театру сатиры и юмора требуется срочный ремонт

Проектно-сметную документацию на ремонт здания театра сатиры и юмора должны были подготовить еще в прошлом году. Однако подрядная организация, которая выиграла тендер, до сих пор не приступила к работам. Из-за того, что актюбинская компания «Нур» не выполнила своих обязательств, руководство театра подало иск в суд, сообщает ОТЫРАР.kz.

В 50-х годах прошлого столетия тогда еще кинотеатр «Шымкент» был сдан в эксплуатацию. Год тому назад в здании справил новоселье Театр сатиры и юмора. Артисты репетируют в верхней одежде, так как здесь не работает отопительная система. Приходится включать обогреватель.

«Вот так репетируем. Во время представления переодеваемся. Бывает, что в морозные дни туфли наденешь, как будто иголки воткнули. Условий никаких нет», — сетует актриса Фариза Сейдуалиева.

На разработку проектно-сметной документации на проведение капитального ремонта из областного бюджета были выделены деньги. Но компания, выигравшая тендер, отказывается готовить ПСД. После обследования объекта проектировщики уведомили руководство театра, что здание не аварийное и подлежит реконструкции.

«Да, были разговоры, что здание театра сатиры и юмора в аварийном состоянии, но такого заключения не дает ЧС. У них оно в списке аварийных зданий не числится. В письме ТОО «Нур» тоже дано заключение, что здание не аварийное», — говорит Кулия Айдарбекова, начальник областного управления культуры.

Театру сатиры и юмора в Шымкенте требуется срочный ремонт

«Согласно письму актюбинской компании «Нур», здание не аварийное и требует не капитального ремонта, а только реконструкции. Я работаю с октября прошлого года. До этого здесь работала комиссия, ее заключение — здание аварийное. Но несмотря на это у нас по графику проходят представления», — объясняет Кайрат Каргабаев, директор ГККП «ЮК областного театра сатиры и юмора».

Когда закончится тяжба между проектировщиками и руководством театра, никто не может точно сказать.

«Аварийное здание или нет, это неважно. Мы привыкли и в дождь, и в холод работать. Раньше и этого здания у нас не было. Самое главное для артиста, чтобы представление не провалилось», — говорит Нуржан, артист.

Бывает, что на культуру не хватает денег несмотря на все просьбы. А тут деньги есть, а освоения нет. Вот такой парадокс по-южноказахстански.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.