Кто не сдал на поверку газовый счетчик, будет платить по норме

Жители улицы Буркитбаева Абайского района в шоке. В квитанциях за газ начислены огромные суммы, сообщает ОТЫРАР.kz. Люди согласны платить за потребленное голубое топливо, но не за выдуманные цифры. Специалисты уверяют, что люди вовремя не сдали газосчетчики на поверку. По словам жителей, природный газ им провели в 2007 году. И в тот же год в каждом доме установили газовые счетчики. А через год на улице появился свой ШРП. Инвалид 3 группы Марат Баймуханов, когда получил квитанцию за газ, увидев сумму на оплату, пришел в недоумение.

Марат Баймуханов, житель ул. Бурктибаева: «В квитанции была сумма 43 тысячи тенге, я в зимнее время всегда платил 15 тысяч. Спросил у контролера, почему такая огромная сумма. Они сказали, что газовики посчитали по объему площади и по количеству человек».

Оказывается, газовики предупредили жителей заранее о поверке счетчиков. В квитанциях жирным шрифтом указывается, куда надо сделать заявку о необходимости поверки прибора учета. Однако, потребители на это не обратили внимание.

Марат Баймуханов: «До этого приходили квитанции, мы не читали, что там написано, и сразу шли в кассы и платили. А срок-то уже в ноябре, оказывается, истек».

Махаббат Турханова, житель ул. Буркитбаева: «Мы тоже получили квитанцию с большой суммой. В декабре сразу пошли в «Казтрансгаз Аймак» и сдали счетчик на поверку. Теперь нам говорят, что не будут делать перерасчет. Я не согласна платить такую сумму».

Из-за своей невнимательности жители вынуждены платить огромные суммы. Специалисты утверждают, что поверка счетчиков это не прихоть, а необходимая мера для безопасности самих же потребителей.

Любовь Лаптева, начальник службы поверки бытовых газовых счетчиков ЮКПФ АО «КазТрансГаз Аймак»: «Согласно нормативным документам, потребитель должен каждые пять лет сдавать газовый счетчик на поверку. В противном случае начисление будет производиться по площади дома или квартиры и по числу прописанных людей».

Заявку на поверку счетчиков жители могут дать по телефону 33-04-94. А диспетчеры по телефону 33-01-00 ответят на все интересующие вопросы.

Шынар Оразова

Кто не сдал на поверку газовый счетчик, будет платить по норме: 5 комментариев

  1. Да это бес предел какой то все время люди кому то что то должны то счетчики проверять, то с домовой прийти что они у себя там какие то корректировки выполнили. Надо договора с этими компаниями пересмотреть пусть сами ходят и проверяют. А то они значит работают а все остальные должны отпрашиваться с работы что бы как какой то раб идти на поклон в эти организации да еще и деньги плати за все их выдумки.

  2. Работники кахтрансгаза начисляют с потолка на шару, даже после приглашения работников для снятия счетчика они не приходят, а пишут что приходили и начисляют пени, мол вас дома не было, Не докажешь бесполезно спорить

  3. да вообще оборзели.управы на них нет.вам нужна эта поверка,сами и ходите и делайте.задолбали!!!что за …. там сидят!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.